星云大师谈幸福
星云大师 / 上海人民出版社 / 2008-08出版
简介

为了得到幸福,非得从亲自去找幸福开始不可。凡事顺遂并非就等于幸福,在追求幸福的途中,或许才是最幸福的时刻。
聪明的人,凡事都往好处想,以欢喜的心想欢喜的事,自然成就欢喜的人生;愚痴的人,凡事都朝坏处想,愈想愈苦,终成烦恼的人生。世间事都在自己的一念之间。我们的想法可以想出天堂,也可以想出地狱。
“幸福配方”——每天说一些欢喜的话,激励自己不要悲伤。每天做一些利人的事,激励自己融入群众。每天谈一些益智的事,激励自己增长智慧。每天审视圣者的慈像,激励自己增加内心的善美。
人生中,感动是一时的,感恩是一世的;荣耀是一时的,影响是一世的;委屈是一时的,成就是一世的。
愚者以为幸福在遥远的彼岸,聪明者懂得将周遭的事物培育成幸福。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国禅宗史
  • 禅与悟
  • 禅的世界
  • 学佛三书(共3册)

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 少女瘫痪笔记
  2. 2 疯狂的电脑
  3. 3 定风波
  4. 4 长篇拉力赛
  5. 5 传奇人生
  6. 6 冷血晚餐
  7. 7 星路:天人觉醒
  8. 8 沙与星