爱药
路易丝·厄德里克 / 译林出版社 / 2008-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《爱药》是厄德里克的成名作和代表作,为作者赢得了许多奖项,也是第一部被译成中文的当代美国印第安长篇小说。
《爱药》采用了特殊的叙事形式,全书的故事有二十个之多,六个人物用第一人称讲述了十三个故事,作者以旁观者的口吻讲述了七个。全书的时间跨度为五十年(1934-1984)。往往一个故事的叙事者是另一个故事的被叙事者,一个故事的主要人物是另一个故事的次要人物,故事内容彼此关联。
有的评论家认为,《爱药》仅仅算得上一部短篇小说集,不能称为长篇小说,因为它没有聚集的中心叙述,没有情节的发展,故事之间没有内在的统一性;也有评论家认为正如小说1993版的封面上所说的那样,这是一部由短篇小说构成的长篇小说,是一种特殊形式的长篇小说,小说的统一性主要体现在主题上,十八篇短篇小说是由“爱的疗药”这一主题连贯而成的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如果你愛上一家書店
  • 不如去流浪
  • 忘記憂愁的地方
  • 丝慕巴黎
书评 写书评