自耕自食. 奇蹟的一年
天下遠見出版股份有限公司 / 2008/08/29出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

芭芭拉·金索夫在住了25年的亞利桑那後,深感多年來在超級市場買到的食物都是從遠地運來的,為了保持食物的新鮮和賣相,少不了添加各種化學物,運費也使食物的價格偏高,於是2004年舉家遷回雨水充沛、作物茂盛的肯塔基。
在一年的實驗生活中,金索夫一家只吃自己種出來的蔬果和飼養的 雞,不足部分則向一小時車程範圍內的鄰居購買,徹底實踐「食物里程」這個當紅的概念。改變飲食習慣和種菜養雞固然辛苦,然而當每一天的餐桌上都擺滿自製的新鮮美味食物(包括自製乳酪)時,一切付出都得到報償。
書末,這位知名小說家營造出本書的最高潮:他們從小養大的母火雞終於懂得和同類交配(先前「她」看上的是男主人史帝文)、懂得孵蛋,也終於奇蹟似的孵出了十隻小火雞,讓這一家的實驗生活劃下成功的句點。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一根稻草的革命
  • 向田邦子的情書
  • 半农半X的生活
  • 旧书与珍本