剩女单身日记
朝华出版社 / 2008-09出版
简介

成功女性=优质“剩”女?是太挑剔还是太骄气?剩女每天想什么?——“营销”自己,分析“敌”我? 焦虑,矛盾,落寞,恨嫁!更想嫁!! 本故事的主人公就是这样一位“剩女”——在大家眼里我算得上是个成功的女人了,我身材匀称,容貌娇好,拥有很多人羡慕的地位,名誉,事业。三十岁以前从来没有着急过,可是当真的想嫁人时才发现,有的不合适,有的先一步走开。竟然没有一个合适的人选!一不小心就成了“3S女人(剩女)”。 “3S女人”:Single, Seventies,Stuck——单身,七十年代出生,被卡住。
韩郁,厦门某幼儿园的园长,生活舒适小资,却也和许多三十岁的剩女一样面临着感情上的重重困扰。第一个男友徐锋在交往一个多月后,突然消失;第二个男友曾铭以感情的名义骗取钱财。心灰意冷的韩郁在出差时和权贵宋建华一见钟情,即将步入结婚礼堂时,却又发现准新郎和别的女人纠缠不清。一而再、再而三的情感挫折,令坚信爱情的韩郁成了“爱无能”,当她徘徊在生死关头时,赫然发现她深爱的其实是比她小五岁、与她合住的建筑师江杰。但再相逢时,春风得意的江杰身边围满了时尚名嫒,恍惚问,幸福与韩郁擦身而过……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴黎没有摩天轮
  • 这么远,那么近
  • 寂寞的心俱乐部
  • 沙漏II

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 相信谁
  2. 2 秋生冬见
  3. 3 和面试官相亲相爱
  4. 4 风滚草
  5. 5 斑马你爱不爱我
  6. 6 性格与慢性病
  7. 7 陌上花开在旧金山
  8. 8 卑微的傲慢