如果沒有耶穌
橄榄基金会 / 2000出版
简介

作者寄语
甘-雅各(James Kennedy):
新世纪来到,许多人对未来怀着无限的憧憬, 然而如果没有耶稣,很可能你早已落在一个你无法想象的情况里.如果没有耶稣,今日世界的光景将是如何?
杰利-纽康( Jerry Newcombe):
本书穷究了人类生存的零零总总-包括个人自由,医药,艺术,经济,性,教育和道德 .它的叙述令人折服,并且替你准备好响应各项尖酸刻薄诘难所需要的论证. 亚马逊网络书店评为五颗星,销售量至今(2000年3月)已达978,014本.
目 录
-----------------------------------------------------------------
作者序
真理的阐明
我们活在一个只容忍一种偏见的世代中——一种反基督教的偏见。杰出的专栏作家诺瓦克(Michael Novak)曾经说过,这个时代你不能再对大众所嘲讽和讪笑的对象紧抓不放了,譬如那些住在非洲的美国人,或是住在美国的印地安人,或是任何的女人、或同性恋者,今天能让你不断嘲讽的对象只剩下基督徒了。因此,攻击教会和基督教仍是当今最司空见惯的事。正如布坎南(Pat Buchanan)曾说:「对基督徒猛然一击,是今日最受欢迎的室内活动。」
然而真理却非如此:如果耶稣从未出生,这世界将远比今日更为悲惨。事实上,许多人类最高贵和最仁慈之行为的动机,都是来自于对耶稣的爱;而一些最伟大的成就,也源于对这位拿撒勒卑微木匠的事奉。
本书的目的,就是为了证明这个真理。
.
第一章 基督教对世界历史之影响
第二章 基督教对人类生命价值的影响
第三章 基督教对帮助穷人的贡献
第四章 基督教对教育的贡献
第五章 基督教对美国建立的冲击
第六章 基督教对公民之言行自由的贡献
第七章 基督教对科学的影响
第八章 基督教对经济的影响
第九章 基督教对性及家庭的影响
第十章 基督教对健康与医疗的影响
第十一章 基督教对道德的影响
第十二章 基督教对艺术和音乐的影响
第十三章 奇异恩典:被耶稣基督改变的生命
第十四章 历史上基督教的负面影响
第十五章 残酷的世界:这世界若除去基督教的约束,会发生什么事呢?
第十六章 完成我们的任务

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 清教徒的腳蹤
  • 馬丁路德羅馬書講義
  • 基督教真伪辨
  • 作门徒的代价

打开App,看全部书评