边走边拍
上海锦绣文章出版社,上海故事会文化传媒有限公司 / 2008-8出版
简介

助你迅速成为旅途中的数码摄影高手
一本丰富直观的旅游摄影工具书《边走边拍——旅途数码摄影一点通》
如果你喜欢旅游,如果你有一部数码相机,如果你期望把美景摄入你的镜头,回家后和更多人分享……那还不在出游前恶补一下摄影技巧,以免在旅途中留下遗憾。但困扰你的是:数码摄影与传统胶片摄影已有很大的差异,想提高摄影水平却无从下手,搞不懂深奥的摄影理论你就是想从实用的留念照、风景照入手,又迫不及待希望快速入门。那么你一定会喜欢上这本新书《边走边拍——旅途数码摄影一点通》。
本书从数码摄影的基础知识入手,由低至高,分新手上路篇、技术进阶篇、光影玩家篇,分别列举百多条在旅途中会遇到的实际拍摄问题和解决方案,文字简洁明了,每个篇幅都会有相对应的图片做范本,非常直观。从最初级的拍摄旅游纪念照,到中级数码摄影专题技术攻略,直至高级的照片后期制作与建立个人摄影网站。比如,“选购一部称心的数码相机”、 “抓拍技巧”、“奇思妙想拍教堂”、“旅行中的人像摄影”、“拍好夜景与烟火”、“四款独特的图像处理软件”等内容都是能立即为你解决实际拍摄问题的。
另外,书中提供的旅游资讯非常实用,而大量美丽的实例图片一定能引起你心灵的共鸣。
本书的作者是两位工作繁忙的白领夫妻:陈路与杨秀娟,旅游与摄影是他们共同的爱好。他们的旅行经历相当丰富:从北极的Nordkapp到英国的Windemere,沿青藏公路驾车到拉萨,在欧美诸国自驾旅行,在新西兰乘直升飞机航拍……他们在数十个国家,用专业摄影器材,创作了大量有人文内涵的摄影作品,积累了丰富的数码摄影的创作经验。陈路的摄影作品在国际、国内摄影比赛荣获奖项二十余次,并在《旅游天地》杂志开办了“数码看世界”的个人专栏。
假期在前,新一轮的旅游热潮又要来临,把《边走边拍——旅途数码摄影一点通》放入你的行囊,你也边走边拍,让自己迅速成为旅途中的数码摄影高手。
目录
新手上路篇
数码摄影的基础知识
选购一部称心的数码相机
如何保存你拍的照片
如何拍好旅游纪念照
展示你的照片
旅行风采照片的拍摄要点
技术进阶篇
从身边的事物拍起
突破平淡、穿梭光影,让你的照片更生动
趣味拍雕塑
妙用剪影
抓拍技巧
如何拍好日出日落
奇思妙想拍教堂
……
光影玩家篇
照片处理八重奏
四款独特的图像处理软件
如何建立个人摄影网站
海外的自驾车摄影
探险旅行的摄影

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 莫轻歌
  2. 2 奉天九里
  3. 3 春秋战国:一段你应了解的历史(第三卷)
  4. 4 轧戏
  5. 5 沙湾冠军
  6. 6 探险家
  7. 7 快穿之断绝姐弟关系吧
  8. 8 谈恋爱: 你应做女王而不是公主