燕尾蝶
新蕾出版社 / 2008-08出版
简介

缱绻的视线
模糊了眼神中深沉的厚重
左颊上的幸福
依然在沉默地守候
上帝的誓约
犹如沼泽
缠绵着沦陷,
想念是会呼吸的痛
焦距拉远了梦魇,
香滋弥漫,妖娆着你的容颜,
十指相扣
仰望飞满燕尾蝶的天空
勇气沉淀
请你好好被爱
这次,换我给你拯救
编辑推荐
低调的华丽——她就是九零后
用一年的时间磨合,她不断的提升自己的文笔,不断改进自己的文风,看到如此努力的九零后,身为八零后的我不禁有些汗颜,她文笔华丽,她词藻美丽,演绎着属于自己那低调的华丽。
桃晓轩是我唯一佩服的90后写手,不张扬,却是让人印象深刻的一位,单纯的笑脸和有亲和性的性格,不可思议的融入到她独特的文章里面,没有人可以模仿她,也没有人能模仿得了她。
她是单纯美丽的,却不会用这些手段为自己做一些在她看来很轻浮的宣传,她希望平静的度过自己的高中生活,写字、画画、唱歌,这就是青春,一场低调却无比华丽的青春。
——文一
送给网友的话:
新书终于发行了,第一本燕尾蝶,第二本则是与燕尾蝶截然不同的《遇见之夏》,还有与所有书都与众不同的《樱花劫•人偶师》,可以说为了这三本书,我已经不知不觉地努力了将近一年,从开始的收集资料到最后写成书,每每翻看一边都会感动到流泪。
燕尾蝶的女生就存在于我的身边,她与书中女主角的性格有些相似却又不尽相同,现实中的她是外表就很坚强的女生,不谦卑,不骄傲,我是很崇拜她的,书中的女主确是内心坚强的人,她自卑,她恐惧,人类都是视觉动物,我相信能够接受有燕尾蝶女生的人还是在少数的,但是我依旧祝福所有平凡的燕尾蝶女生,有一天可以展翅高飞!
——桃晓轩

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沙漏Ⅲ
  • 左耳
  • 会有天使替我爱你

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 退亲之后我名动京城
  2. 2 空想之虫
  3. 3 我就是药神
  4. 4 涂山玉
  5. 5 西区镇
  6. 6 云梦天
  7. 7 围城内外
  8. 8 月亮猫