祝福你,阿贵
宁财神 / 万卷出版公司 / 2008-09出版
简介

一个猫追老鼠的游戏 当然老鼠永远比猫聪明
《武林外传》鬼才编剧宁财神华丽转身
悬疑谍战单元剧《水浒传之龙虎山客栈》同步热映中
南山酒店,水泊梁山的大门。
酒店掌柜地囚星旱地忽律朱贵朱贵,梁山一百零八排名第九十二。
身处山寨屏障,朱贵武艺平平,却机智过人,与左右一班生死兄弟屡屡为梁山排难解危……浪子燕青能否避开仇人的追杀?豹子头林冲为何私自下山?母夜叉孙二娘能重拾自信么?图谋梁山的奸细元凶究竟是谁?
一幕幕惊险悬案在南山酒店上演,水泊的安危全系于小人物朱贵的智慧。
本书背景资料:
1 风格:
与本书同源的悬疑谍战单元剧《水浒传之龙虎山客栈》一样,本书并没有走《武林外传》式的喜剧路线,而是将喜剧元素淡化,并延续了原著人物性格,只是在这些周边人物身上加了新的故事,让这些在原著中的小人物大放异彩。
2 人物:
和《武林外传》中的同福客栈一样,龙虎山客栈里也有几个固定人物:手无缚鸡之力但足智多谋的掌柜朱贵
心无城府的二掌柜杜兴
武功高强的无脑人服务员梁晶晶
爱好杀人的保安队长雷子
忠于职守能力有限的捕快胡三宝
……
3 背景:
电视剧取材于中国四大古典之一的《水浒传》,本身就是一个好的题材,其武指、摄像、美术又全是国内一流水准,再加上集著名编剧、新锐导演于一身的宁财神的保驾护航,将《水浒传之龙虎山客栈》打造成一部像《武林外传》那样广受欢迎的电视剧不是什么难事。随着这部电视剧的播出,黄瀛漩、陈莉莉、付东铠、刘冠霖等几位新人也会像《武林外传》中的闫妮、姚晨等演员一样大火。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 武林客栈·月阙卷
  • 贞观幽明谭
  • 九州·轮回之悸
  • 道可道

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 隐身的名字
  2. 2 屠龙斩(上)
  3. 3 平行骑士
  4. 4 谁算计了谁
  5. 5 套路
  6. 6 漫谈建筑史
  7. 7 红鸾禧
  8. 8 消失的情人