伦敦塔
中国文联出版公司 / 2008-07出版
简介

这是一个阴霾的故事,很多素材来自留英中国学生的真实生活。这些原来互不相关的人和事串连起来,可以感知出些许的艰辛与哀伤,同时,还有对于出国的反思。
对于英国对于伦敦,这个媒体大国、留学大国,每天几乎看不到任何让人振奋的好消息。从电视到报纸,从广播到网络,到处都充斥着各种各样的坏消息。这里不是歌舞升平也没有举国同庆,在伦敦,那些遥远的国度永远都有受苦的人等着仁慈的人们来解救……
跳出阴霾,伦敦算不上是天堂,也算不上地狱。伦敦或许更像是一座古老的歌特高塔,几乎所有的人都在塔里攀爬有些有爬到了塔尖,穿过了云层看到了阳光,有些人停下了脚步在幽闭中徘徊。
继《北京人在纽约》之后,又一部真实反映中国人海外生活的力作——《伦敦塔》将由中国文联出版社推出。《伦敦塔》讲述了几个中国人在英国学习和工作的故事。书中的很多原始素材,是来自留英学生的真实生活。
有人这样评价纽约——如果你爱他就把他送到纽约,因为那里是天堂;如果你恨他就把他送到纽约,因为那里是地狱。纽约游走于天堂和地狱之间,那么伦敦是什么?
伦敦既不是天堂,也不是地狱,伦敦或许更像是一座高塔,几乎所有的人都在幽闭、寂寞的空间里向塔尖攀爬,有些人爬到了塔尖看见了阳光和希望,有些人在幽闭、寂寞的攀爬中,停下了向上的脚步。
《伦敦塔》中的主人公如同我们身边的那个人,和我们经历了非典、伦敦申奥成功,和伦敦地铁大爆炸。在这些事件的背后,我们同世界一起变化着。改变了他们也改变了我们的感情、生活,和命运。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 姐姐的守护者
  • 山楂树之恋
  • 朗读者
  • 双面胶

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 你来了
  2. 2 弹幕君在线发糖
  3. 3 我们把世界看错了
  4. 4 孩子们去哪儿了
  5. 5 会当凌绝顶
  6. 6 暖气
  7. 7 异梦之飨
  8. 8 乞力马扎罗