超级数字天才
伊恩·艾瑞斯 / 宫相真 / 中国青年出版社 / 2008-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

有人在葡萄酒酿造出之前就能知道酒的品质好坏
有人在看到运动员比赛之前就能判断出其水平
有人在购买机票之前就能知道机票价格会涨还是跌他们有特异功能吗?
交友网站能测出什么样的异性适合你
亚马逊可以告诉你“和你类似的人还喜欢”的东西谷歌可以根据你的搜索把你最想看到的东西排列到最前面
他们如何做到的呢?
意到了吗?数据分析正在以我们从未想象过的方式影响着生活。本书中,作者向我们展示了当今最优秀、最出色的组织正在以闪电般的速度分析规模庞大的数据,以便更加准确地掌握人类的行为。这些人就是“超级数字天才”。从互联网站如谷歌、亚马逊能比你自己更了解自己的爱好,到医生的诊断和孩子的教育,再到政府、法院,这种新型的决策者逐渐掌控了世界。艾瑞斯以生动、轻松的方式向我们展示:
超级数字分析在商业、医院、法院等社会各个角落的崛起。
超级决策与经验直觉决策的对峙
超级数字分析崛起的原因
哪些人会因此受益,哪些人会因此受损
未来将属于谁
仅仅依靠直觉决策的时代已经一去不复返。任何想要走在时代前列的商业人士、消费者、学生都应该阅读这本书。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 机会的概率有多大
  • 投资者与市场
  • 一个经济学家的良知与社会责任
  • 通往货币经济学的新范式
书评 写书评