发展心理学的关键概念

9.0 31人评价

H·Rudolph Schaffer / 胡清芬 / 华东师范大学出版社 / 216页 / 29.80元 / 2008-8-1

发展心理学的关键概念的内容简介

《发展心理学的关键概念》采用了记叙体,希望使读者能够从开头一直仔细阅读到结尾,以了解这些概念在当今的发展心理学中如何被使用。对于每个入选的概念,《发展心理学的关键概念》都按照含义、起源、现状三部分给出了定义,并进行了相关的描述和讨论。《发展心理学的关键概念》不像字典,不 是以字母的顺序同样来排列条目的,而是按主题分成了九个部分,分别为发展的概念、变化机制、生物性、个性、认知发展、社会认知、关系形成、社会化、语言及沟通发展。这九个部分中的每一个部分都可以作为一个单元,通过每个概念后面的“参阅”说明,读者可以按照自己的兴趣,在更广泛的领域进行阅读,并了解每个概念在其所属领域中的作用和地位。
编辑推荐
这是一本颇有意义的书。原因有三:
1.与其说这是一部阐述有深度概念的工具书,还不如说是一本发展心理学的好教材,至少是一本发展心理学的重要参考书。
2.绝大多数的发展心理学读本是以年龄为立章断节的依据,本书则系为数不多的按心理成分来断章著书的著作,为我们提供了一种新体系、新体例、新内容和新方法。
3.本书对发展心理学的重要概念的深层内涵、关联外延、功能效应和运用范围作了实实在在的揭示,无疑会为发展心理学的教与学带来新思路和新价值。
——林崇德教授(北刺币范大学心理学院)

发展心理学的关键概念的短评(10)

发展心理学的关键概念的读书笔记(2)

喜欢发展心理学的关键概念的人也喜欢

推荐发展心理学的关键概念的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端