小王子 堡垒

9.2 426人评价

圣艾克絮佩里 / 黄荭 / 邹琰 / 世纪文景 上海人民出版社 / 692页 / 平装32 / 58.00元 / 2008-08

小王子 堡垒的内容简介

《小王子》讲述的是飞机发生故障,飞行员“我”迫降在荒无人烟的撒哈拉沙漠,结识了小王子,慢慢了解到他的经历和哀愁。小王子抛下了他的星球和“玫瑰”在宇宙漫游,他一路寻找,一路成长,领悟到人生最本质的道理。“我”修好飞机,小王子也决定离开……《小王子》是自传,是童话,是寓言,是哲理散文。是对人生的一段灰色感悟,是对成长过程中失去纯真的一份痛惜。《堡垒》是圣艾克絮佩里未竟的遗作。这部充满哲学思考的“圣经式”作品于1936年开始创作,共有219章,大部分完成于作者旅居美国期间。在经历飞行、战争、革命和生活等多方面的历练后,圣艾克絮佩里在《堡垒》一书中对理想、人性、道德、幸福等最本质的形而上的问题作了深刻的探究。

小王子 堡垒的短评(99)

小王子 堡垒的读书笔记(21)

喜欢小王子 堡垒的人也喜欢

小王子 堡垒的书评(4)

推荐小王子 堡垒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端