沙漠中的一口井
圣艾克絮佩里 / 世纪文景 上海人民出版社 / 2008-08出版
简介

《沙漠中的一口井》是圣艾克絮佩里的书信集,由《与家人书》和《与友人书》两部分组成。《与家人书》是作者在1910年至1944年间写给家人的信函,共153封,其中多数是写给母亲和姨妈伊万娜的。在这些信件中,圣艾克絮佩里主要向她们讲述了自己的学习、生活及其工作情况,偶尔与姨妈谈及文学。《与友人书》收录了作者二十几年间同二十多位朋友的通信。在信中,圣艾克絮佩里敞开心扉,用细腻的笔触向友人倾诉他的爱恋、深情,也抱怨他的痛苦、失意。既有一时冲动的激烈言辞,也不乏冷静、理性的哲学思考。一个真实的圣艾克絮佩里就这样从历史的尘埃中走出来,于是我们——城市森林中的寂寞读者,在人群的沙漠中喝到了水。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一辆淡紫色出租车
  • 艺术家画像
  • 战争飞行员
  • 最美的决定

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 我老板是白无常
  2. 2 从斯堪的纳维亚到巴伐利亚
  3. 3 公路上的苏珊
  4. 4 等深
  5. 5 绝无冷场
  6. 6 数字话信息时代的原始社会
  7. 7 好女做羹汤,坏女走四方
  8. 8 我们消失的那一年