简介

探險家羅洛死後,他的好友衛斯理、樂生博士(探險家)、唐月海(人類學家)及阮耀(收藏家)處理他的遺物,要全燒掉。一張地圖飄了出來,阮耀拾起問地圖上的金色是什麼意思。因地圖標著一比四萬,也無任何地名,故衛遍查各地圖以求地圖所示地方,無功。在要燒地圖時,隱形墨水現形,發現比例是一比四百。後無意中發現地圖所示的竟是阮耀家的花園,眾人到他花園探險。
唐在標示危險的地方失常並掘起石板,翌日離奇地心臟病發死亡。阮耀家的牧羊狗也瘋狂挖掘,沒多久也狂吠至死。眾人到阮家圖書館查當年買地事,發現羅洛來過,並撕去廿九頁日記。阮耀找工人掘開地基,發現其下有二十層花崗石。圖書館突然大火,樂生被燒死。
傑克上校調查神秘大火,此時發現在二十層花崗石下有一金屬板,板下有超過三千碼的深洞。傑克要封洞,阮在封洞前下去,失蹤。衛再下去,到二千八百碼時與地面失去聯絡。在三千碼下發現是水井,找回阮耀,得悉此洞是當年外星人留落地球時形成的,兩人出洞後洞為水所淹沒。阮耀曾祖父阮勤也因而暴富買下這已變成平地的吳家塘。兩個月後吳子俊找衛,知道是吳找羅洛查其曾祖父吳慧一事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 茫點
  • 尋夢‧珍藏版
  • 探险
  • 继续探险

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 当你想喝可乐的时候
  2. 2 画堂春
  3. 3 血鸟谜案
  4. 4 不准偷偷喜欢我
  5. 5 饕餮之囚
  6. 6 昨晚我们去了一个好地方
  7. 7 晚祷
  8. 8 茶余饭后