三松堂自序
冯友兰 / 人民出版社 / 2007-9-1出版
简介

《三松堂自序》是冯友兰先生的回忆录,是冯友兰先生的自传。他以《中国哲学史》、《中国哲学史新编》和《贞元六书》等著作,成为中国近代以来能够建立自己体系的哲学家之一。他是在中国学术思想史上做出了重要贡献的杰出学者。
本书是作者晚年的回忆录,之所以名为“自序”,是继承古人著述的传统,作为此前所有著作的总序。全书共分为四个部分:社会,讲述自己的成长环境及人生经历;哲学,叙述自己的学术思想及成就;大学,回顾一生求学与任教的经历;展望,表达自己对未来的信心。本书所述,起自1890年代,迄予1980年代,忆往事,述旧闻,怀古人,望来者,对于理解、评价作者及其著作具有重要价值。本书版本采用人民出版社1998年版。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 康章合论
  • 惟适之安
  • 悠悠长水
  • 傅斯年遗札
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 主母的世界
  2. 2 粮店一家
  3. 3 与往日重逢
  4. 4 女狼
  5. 5 再见遥远的救世主
  6. 6 漫漫知何处
  7. 7 双魂杀手
  8. 8 江湖很单纯