培根随笔集

8.1 86人评价

曹明伦 / 弗兰西斯·培根 / 人民文学出版社 / 192页 / 14.00元 / 2006-1

培根随笔集的内容简介

《培根随笔集》共五十八篇,内容涉及人类生活的方方面面。语言简洁,文笔优美,说理透彻,警句迭出,几百年来深受各国读者喜爱。培根学识渊博且通晓人情世故,对谈及的问题均由发人深省的独到见解。从“论真理”、“论死亡”、“论人的天性”等篇章中,可以看到一个热爱哲学的培根。从“论高官”、“论王权”、“论野心”等篇章中,可以看到一个热衷于政治,深谙官场运作的培根。从“论爱情”、“论友情”、“论婚姻与独身”等篇章中,可以看到一个富有生活情趣的培根。从“论逆境”、“论幸运”、“论残疾”等篇章中,可以看到一个自强不息的培根。从“论作伪与掩饰”、“论言谈”等篇章中,可以看到一个工于心计、老于世故的培根。

培根随笔集的短评(19)

培根随笔集的读书笔记(41)

喜欢培根随笔集的人也喜欢

培根随笔集的书评(3)

推荐培根随笔集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端