大清往事
河南文艺出版社 / 2008-07出版
简介

这是一个被后人咀嚼得最频繁的朝代。
在言说不尽的言说里,人们记住了言说的畅快,已经忘了还有一个说话的境界叫做欲说还休。
在后人的正说里,暗淡了刀光剑影。
在后人的戏说里,唯见衣香鬓影。
真正的大清往事淹没在言说皇吾说的间隙里,有月白风清,也有风雨飘摇,也许需要一万次书写,才能还原大清的本来面目。
再或者,大清的面目已经模糊在历史风烟里,遥不可及,无法捉摸。
大清往事,惹无数女人为之痴狂。康熙和他的儿子们的往事像传说一样辉煌。拿雍正来说,一方面传言他残暴冷血,弑父篡位、残杀手足、逼死亲子;另一方面,又说他勤勉温情,勤政为民、赏罚分明、爱才如命。这究竟是怎么样的一个帝王呢?历史里的记载真伪难辨,谁也无法确认其真相。本书还给他七情六欲、棱角血肉。试图用一个女人的深情去讲述一代君王背后无法言说的辛酸苦痛,还原一个被后世妖魔化了的雍正。 本书涉及政事、商道、地理、历史、生活常识、趣闻逸事、风俗人情,情节铺排紧凑,环环相扣。娓娓道来的故事,让人引人入胜,如同被作者引入一个美不胜收的奇妙世界。通篇读下来,让人酣畅淋漓,言情而不沉湎于风花雪月,说史而不囿于陈诲滥调。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 许你来生(全2册)
  • 迷途
  • 若相惜Ⅰ
  • 冷月如霜

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 六姊妹
  2. 2 本格料理物语
  3. 3 对方正在输入
  4. 4 南华曲
  5. 5 白象谷
  6. 6 异世界的善良魔王
  7. 7 樱寺
  8. 8 淘金戏法