大河盡頭 (上卷:溯流)

8.6 35人评价

李永平 / / 麥田 / 464页 / 平裝 / 420 TWD / 2008.08.05

大河盡頭 (上卷:溯流)的内容简介

無人曉得在陰曆鬼月,從婆羅洲島上的印度尼西亞共和國,西加里曼丹省,荷屬西婆羅洲首府坤甸市出發,沿著第一大河──卡布雅斯河,一路溯流而上,航向大河盡頭、天盡頭──達雅克人的聖山峇都帝坂,會發生什麼事,會看見什麼景象?因為在遙遠的卡江流域中,原住民達雅克人相信那裡潛藏一座神祕的冥府,既屬生命的起源,也是生命的盡頭!
莽莽蒼蒼的熱帶叢林、深入群獸群鳥出沒的巢穴、熱情好客的長屋大屋長、獵人頭的英勇戰士、神出鬼沒的原住民少女、半人半神的叢林之魔、陰森詭譎的奇風異俗……婆羅洲之心──白骨墩、紅毛城、失落的伊甸園、紅色迷城,在著名小說家、翻譯家、學者李永平的豪邁筆鋒下,盡情揮灑遍覽無遺。

大河盡頭 (上卷:溯流)的短评(8)

喜欢大河盡頭 (上卷:溯流)的人也喜欢

大河盡頭 (上卷:溯流)的书评(3)

推荐大河盡頭 (上卷:溯流)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端