混世
郭敖 / 百花洲文艺出版社 / 2008-09出版
简介

生命的本身就像一场恶作剧,在那个混乱的年代,每个人都在演戏,就像一个戏子,时哭时笑着,久而久之,只有在一切即将谢幕的时候,才知道,这悲嘉的本身就是戏子的一切。
《混世》里表现了流逝的时间与繁华、死亡与黑暗及虚伪道德的种种衰颓,以冷静的视野和笔触绘刻了人性之恶的全景,语言平淡而简洁,郭敖在《混世》里的语言甚至有一些笨拙、粗糙。在细节的构思上,在平静如水的时候“包袱”连环展开.狡黠慵懒。在这本书里郭敖运用了较大篇幅来讲述更多平凡中的小事,由小事件组成人生。暂时的强者毁灭一切,永恒的弱者扼杀自我,一个遥远的年代,或者被遗弃的年代,每一个自私而孤立的人群,夸大的生活细节,给人一个混乱而浮躁的画面,绝望而让人深思。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 1988:我想和这个世界谈谈
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 渐行渐远
  2. 2 沈老师
  3. 3 一不开心就看书
  4. 4 单身在线
  5. 5 宇宙奇趣全集
  6. 6 告别
  7. 7 岔路口
  8. 8 陈年大桥坍塌事件始末