从丝绸到瓷器
上海辞书出版社 / 2008-08出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

英国维多利亚艾伯特博物馆英国一所历史悠久、馆藏丰富的国家大型博物馆,它的东方艺术收藏在世界上都颇富盛名。这些珍贵的藏品许多来自于收藏家慷慨的捐赠和借展。刘明倩女士在维博工作多年,对东方文物卓有研究,对博物馆与收藏家之间深厚的友谊也有深刻的了解,此次所著新书《博物馆与收藏家的故事》,共分16篇,每一篇为独立而又互有关联的故事,讲述19、20世纪英国收藏家对中国文物的情有独钟的收藏历程,及与英国博物馆所保持的良好互动的关系。考据真实可信,文字轻松优美,娓娓道来,著名的收藏家、收藏过程曲折惊奇的珍贵藏品、艺术史的大事件一一展现读者眼前,为读者展开一幅中国文化在异域绽放熠熠光彩的画卷,也让我们走进英国神秘的大收藏家的世界。
本书在文字内容雅俗共赏之余,还配有多幅维多利亚艾伯特博物馆特别专供的精美图片,图文并茂,相信会受到文物爱好者的欢迎。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法门寺考古发掘报告
  • 雍正:清世宗文物大展
  • 逝去的风韵
  • 两宋瓷器(上)
书评 写书评

打开App,看全部书评