回到列宁
江苏人民出版社 / 2008-08出版
简介

本书是作者《回到马克思》之后另一部重要的马克思主义哲学经典文本研究专著,也是国内第二版中文《列宁全集》问世后,第一部专题性研究列宁哲学思想的论著。在本书中,作者提出了一种关于阅读批注、笔记性亚(似)文本研究的新的解读方式,即思想构境的理论。面对核心解读文本——列宁“哲学笔记”中最重要的“伯尔尼笔记”,作者彻底摆脱了传统原著研究中那种用教科书体系肢解式地反注经典文献的方式,力求从列宁学习和研究黑格尔哲学的真实思路入手,依据文本重新建构列宁在自己的“思想实验室”中不断变动的逻辑情境进程,特别是列宁在研究黑格尔哲学的读书过程中发生的多次重大思想转变。
该书资料翔实,语言生动,方法独特,立意深刻,堪称国内马克思主义经典文本研究中的一个新的原创性探索之作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 问题式症候阅读与意识形态
  • 无调式的辩证想象
  • 回到马克思
  • 反鲍德里亚

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 道林•格雷的画像
  2. 2 交河故城
  3. 3 鹿仁嘉的恋爱习题
  4. 4 年少无为
  5. 5 星光之城
  6. 6 我可以再等等
  7. 7 你来了