上缅甸诸政治体制
正港資訊文化事業有限公司 / 2003-11出版
简介

《上缅甸诸政治体制》為李區(E. R. Leach)著作Political Systems of Highland Burma: A Study of Kachin Social Structure之譯本。Political Systems of Highland Burma: A Study of Kachin Social Structure第一版在海外曾引起學術界的熱烈討論,並在1964年及1977年再版重印。
在弗斯教授所作的「序」中說道:「李區博士的理論其啟發性實超出於他實際研究的那個地區。讀者若關注未開發地區的政治問題或想深入了解東南亞地區中一個比較原始的社會類型,本書都有其吸引力。……本書的價值在於他對社會體系理論的重大貢獻。」由此可見這本書的價值所在。並且直至數十年之後仍舊不衰。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 努尔人
  • 斯瓦特巴坦人的政治过程
  • “土著”如何思考
  • 社会文化人类学的关键概念

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 是刚刚好的爱情啊
  2. 2 我去地球当卧底
  3. 3 是你,刚好
  4. 4 大象渡海而来
  5. 5 剩斗士徐蔓
  6. 6 有爱我们床上谈
  7. 7 天朝上国的迷梦(上)