20世纪最后的草根艺术
袁越 / 上海人民出版社 / 2008-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

不管专家们承不承认,嘻哈文化正在主导这个时代,成为21世纪的新时尚。作为一个60年代出生的人,作者记录下嘻哈文化的发展历史,从中寻找规律,发现嘻哈文化的生命力之所在。所有的专家都说,嘻哈文化包含了嘻哈乐、霹雳舞和涂鸦这三种艺术形式,但因为术业有专攻,本书将重点研究嘻哈乐的发展史。本书告诉大家,为什么嘻哈乐被认为是上个世纪流行音乐领域里的最后一个草根艺术。本书试图帮助大家了解嘻哈乐的历史,从中找出适合自己的东西,让嘻哈文化在中国找到更多的知音。
国内近年来涌现出不少新的饶舌乐队,他们在外观上都把国外乐队模仿得难辨真假,可骨子里却没有学到饶舌乐的精髓。许多国内的MC就连中国话都说不利索,除了宣称他们的时代到了之外,说不出别的内容,这样的饶舌乐队充其量只能说是高级歌迷而已,离一个真正的饶舌歌手还差得很远。
本书以通俗易懂的文字,将嘻哈乐定位为草根艺术,追溯了整个嘻哈乐发展的历史,并且将嘻哈乐放在其发生发展的整个文化境遇中来考察,诸如涂鸦艺术、霹雳舞、黑帮生活、黑人底层民众的生活图景等,是一部嘻哈乐文化的发展史。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 来自民间的叛逆
  • 绵延之维
  • 沧桑书城
  • 欧美流行音乐指南
书评 写书评