将世界甩在身后
迈克尔·刘易斯 / 刘宁 / 中信出版社 / 2008-08-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你可以把本书当小说来读,本书与《说谎者的扑克牌》同时荣膺“20世纪最有影响力的20部商业书籍”称号,作者迈克尔·刘易斯无愧于“美国描写资本的桂冠诗人”的赞誉,他在本书中的精彩描述令人叹为观止。
你也可以把本书当传记来读,传主吉姆·克拉克堪称硅谷最富盛名的商业怪杰。这位略带神经质的天才擅长于洞察未来世界的趋势,由此诞生的硅谷图形公司(SGI)、网景公司(Netscape)和永健公司(Healtheon)使其成为连续创建三家市值超过10亿美元公司的第一人
你还可以把本书当史诗来读,作者用18个月的贴身采访,将目光聚焦于创意横行财富飙涨的硅谷沸腾年代,生动地再现了以互联网为首的新技术如何以席卷之势整合传统行业,重构社会格局的宏大图景。几年后,这股强劲的创造力已悄然移师中国……
无论哪一种读法,你都将看到一群深谙高科技之道,同时心怀冒险精神的开拓者以财富的名义啸聚硅谷,看到以新科技为特征的股市奇迹一个接一个地在他们手中诞生;看到他们马不停蹄地制造出第一台远程计算机、第一个大型医疗服务软件系统、第一艘由网络自动操控的游艇、第一个为富豪设计的私人财务管家项目,每一个项目的诞生都足以改变一个行业甚至整个世界的存在秩序。他们从不坐等成功的来临,而总是向世界抢夺证明自我的机会:他们从不愿停歇,总是不等欢呼声的到来便踏上新的征程。将他们推上商业巅峰的,是一种将世界甩在身后的时代精神。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 点球成金
  • 未来刚刚发生
  • 创业的现实
  • 大曝光
书评 写书评

打开App,看全部书评