阿黛拉和西蒙在巴黎
萧萍 / 萧萍 / 上海人民美术出版社 / 2008-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《阿黛拉和西蒙在巴黎》描写的是姐姐阿黛拉接弟弟西蒙放学,西蒙却一路掉东西的故事,配上十九世纪瑰丽的巴黎街景,是一本美感、情意兼具并考验读者眼力的图画书。
文字叙述姐弟放学回家的过程,而图画分担了文字的叙事功能,直接带领读者回到古典的巴黎街头。在翻页当中,因为文字和图画合奏出来的旋律,引领读者感受到一种着急的情绪,例如,西蒙发现东西不见了,到底掉在哪里呢?读者会跟着搜寻画面中的每个角落,而在寻找的过程中,也把主角周遭环境仔细走了一遍。
美好的故事就是光明。我希望你已经在这里找到了某种光明和温暖。
——纽伯瑞儿童文学奖金奖获得者、美国童书作家 凯特·迪卡米洛
凭着这温柔的姿态,你可以把握整个世界,而依靠别的肯定不能。
——德国诗歌大师 里尔克

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 晚安秋千
  • 灰狼家的小饭桶们
  • 那时候,大家都戴帽子
  • 小恩的秘密花园
书评 写书评

打开App,看全部书评