黑塞画传

8.7 327人评价

弗尔克·米歇尔斯 / 李士勋 / 上海世纪出版集团 / 372页 / 平 / 98.00元 / 2008.8

黑塞画传的内容简介

这是一部真诚的书。这里没有任何东西被美化或者被虔诚地改写。在毛尔布隆的神学课堂和神经病疗养院之间的黑塞;在纳粹统治和流亡报纸之间的黑塞;在民主德国和联邦德国之间的黑塞;黑塞一生之久,始终在逃避任何意识形态——不论哪一种,也不论怎样逃避——同时又认真地努力,在各种意识形态之间架起一座座桥梁。
对任何人来说,翻开这本书就像翻开一部百科全书。你想寻找点什么,你就一定能找到,可读性很强。大概不能用更好的语言来形容一本书了。
——《文学报》,1979年7月第四期
这本奇妙的书真的就像画家克灵索尔在他最后的夏天曾经在画架上尝试过的那样,画一幅集中一百个人面孔的肖像画,从这幅肖像画里,整个人,整个赫尔曼•黑塞在注视着我们。”
——尼诺•埃尔尼,见1980年3月8日《世界报》
这部黑塞研究的最新专著《黑塞画传》,主要遵照传记编年史的顺序编纂,通过精心选择的543幅图片和引用自黑塞作品片断、书信和他人回忆的材料进行剪辑编排,可谓图文并茂,相得益彰。本书从黑塞诞生到他去世,连同他在世界上的影响,全面地介绍了黑塞的作品和人品。这是一部令人感到惊异的画册,它远远地超出了有意为之,这些照片是这部书的插图,甚至也可以说是给一位长寿诗人的一生所作的插图。本书时间跨度长,涉及到黑塞的全部著作,除诗歌、长篇短篇小说之外还包括评论、杂文和大量书信以及音乐、绘画等;也涉及与他交往的无数人和事、宗教、政治、战争,因而内容丰富庞杂,有很强的可读性和欣赏性。

黑塞画传的短评(104)

黑塞画传的读书笔记(39)

喜欢黑塞画传的人也喜欢

黑塞画传的书评(2)

推荐黑塞画传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端