走遍中国
北京出版社 / 2008-7-1出版
简介

《走遍中国》中提供了大量鲜为人知的人文、风光、地理信息,是一本实用的原生态自助旅行指南;精彩的大图附有原始的拍摄数据,让摄影爱好者获得更多有用的参考信息。作者阿纲从2005年11月开始,历时500天,1个人走遍中国大陆31省市,拍摄照片一万余幅(《走遍中国》精选3240幅),并作了170000文字记录。

《走遍中国》却不仅仅是针对旅行、摄影爱好者,它 看点和价值,是作者以“不把摄影当艺术,才有自由”的超然理念,贯穿行程,搜集大量中国民众真善美的生活片断,配以幽默或一针见血的文字描述,让读者看到那些“毫不掩饰的真实和无拘无束的自由”。

这是一次必须付出巨大信心和勇气去克服未知艰险的旅行。在书中,更能了解到作者为了“突破思想的禁锢”而行的心路历程。

这里精心筛选的三千多幅作品,每一幅都有它自己的灵魂和故事,闪耀着人性的光辉与生活的智慧。它不仅能让人身临其境般地饱览祖国辽阔的土地上,形色各异的风土人情,更是人生中不可多得的精神食粮。

阿纲的作品,目前在很多网站都有转贴,点击总量已超过三百万之多。有网友这样评论道:“先是自己看,然后让妻子看,最后打算让孩子也一起看”……很多读者,都因为能在这里找到自己过去的影子而感动。为久违的、心底深埋的情结而感动!

《走遍中国》为全套三册,大12开,中英文双语,612页铜版纸精装彩印,是一本值得永久收藏并且可以反复阅读的书籍。它真实记录了2006年至2007年间中国的人文历史。《走遍中国(共3册)(收藏版)》从前期拍摄到整理出版,耗时近3年,其拍摄范围之广,信息量之大, 。这些内容,必将随着时光的流逝而显得更加珍贵。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 被遗忘的王国
  • 摄影师的朝圣
  • 北方的空地
  • 人与土地

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 心脏在十二岁停止跳动
  2. 2 无妆
  3. 3 心意相通
  4. 4 夏日昏因
  5. 5 关东寻龙
  6. 6 天乌乌
  7. 7 鲜卑绝歌
  8. 8 决战!纯文学之巅