曾经德隆

7.9 363人评价

王世渝 / 新华出版社 / 295页 / 39.00元 / 2008-6

曾经德隆的内容简介

《曾经德隆》主要内容:世渝作为中国最早的股份制改制、资本市场发展的参与者和德隆高管之一,以其亲身经历和多年的思考写了这本《曾经德隆》,非常难得。有实践、有理论的人和有实践、无理论或者有理论、无实践之人写出来的东西差别很大,世渝应该是有实践、有理论的这一种。这种感受、这种认识是一个不参与市场、不参与实践,只知道站在市场旁边对企业、对企业家指手画脚的人写不出来的。《曾经德隆》的用意很清楚,它是希望借德隆事件让中国去思考用什么方式来造就中国的大企业和强大的金融业。中国改革开放三十年了,国有企业改革从松绑扩权、两步利改税、企业承包到股份制也有二十多年了;中国的民营企业从个体户、前店后厂到参与各行各业,占有市场经济半壁江山也有近三十年了;中国金融业从银行体制改革、资本市场的创立发展也近二十年了。我们希望更多各行各业的参与者、实践者都拿起笔来,追忆过去、总结历史、关注现实、警示未来,将中国的改革开放进行到底。

曾经德隆的短评(128)

曾经德隆的读书笔记(11)

喜欢曾经德隆的人也喜欢

曾经德隆的书评(18)

推荐曾经德隆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端