上海品牌生活
上海文化出版社 / 2008-7出版
简介

《上海品牌生活》那时节,几乎每户上海人家里都是备有空啤酒瓶的,少的四五个,多的十来个,因为买啤酒是要以瓶换瓶。有的店是可以押瓶的,付了一角钱的押瓶费,给你一张凭证,敲着店家红图章的黄中显黑的硬板纸牌。纸牌牌的四边,磨得起了毛,目睹了啤酒人生。
……
从童年到中年,一个个熟悉的牌子在我们脑海中浮现。勾起多少往事,翻出多少感慨;尤其是为此书配图拍照,游走上海街头;发现原先熟悉的场景、地标都发生了翻天覆地的变化:有的搬迁他处,有的改换门庭,有的是连所在的建筑一同消失,有的则在两年前为另一拙作拍摄配文照片时还亭亭玉立……
影响我们生活的品牌,正是道不尽,写不完。每每新的一天开始,又有新的品牌问世,又有新的影响力在悄然形成。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上海老味道
  • 上海
  • 苏北人在上海,1850-1980
  • 我们台湾这些年
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 别来无恙否
  2. 2 四川东北
  3. 3 喜欢就买单
  4. 4 灯火阑珊处
  5. 5 好奇录
  6. 6 飞蛾之刃
  7. 7 小妇人(上部 · 完结卷)
  8. 8 两暗