万能钥匙
安徽教育出版社 / 2008-7出版
简介

1912年,一本名为《万能钥匙》的小书出版。作者哈尼尔在书中公开发表自己获得成功的秘密。面市不久就引起关注,为社会精英人士追捧。1919年,拿破仑·希尔专门为本书写了推荐序,表明了本书所提供的方法,使他每年都获得巨大的财富。
1933年,这本书突然神秘地消失了,各种传言甚嚣尘上——一种说法是因它揭示了心灵秘密,招致了教会的恐慌,被秘密查禁;一种说法是它揭示了致富秘密,引起政客和商入的妒忌,向出版商联合施加压力,迫使其销匿。
查禁使人们更加渴望得到这本秘籍,一些人珍藏,不轻易示人,另一些人则苦苦寻觅,甚至以300倍的价格求购此书,一部手抄本甚至卖到几千美元。
世界首富比尔·盖茨在哈佛大学上学时,偶然得到此书,决定弃学从商,创造了软件帝国。2003年,该书终于重见天日,并有数十个版本出版,畅销一时。
本书为哈尼尔最著名的作品,自出版以来,深受读者的关注。在本书中,作者认为个人的精神力量具有巨大的潜能,一旦掌握控制这些潜能,便可以获得巨大的成功。这种观点对于成功学的影响深远,拿破仑·希尔就从中汲取了丰富的营养。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命的重建
  • 潜意识的力量
  • 不抱怨的世界
  • 战胜拖拉

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 谋杀我的完美偶像
  2. 2 美国职场宫心计--番外篇
  3. 3 夜来风雨
  4. 4 小楼昨夜听风雨
  5. 5 向着太阳
  6. 6 江湖探案系列之:金狮镖局案
  7. 7 剩唐(三)
  8. 8 不存在的受害者