一个广告人的自白
大卫·奥格威 / 林桦 / 中信出版社 / 2008-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

如果一个中国广告人只知道一个外国广告人的名字,他知道的多半会是大卫•奥格威;同样,如果只知道一本广告经典,那本书多半就是《一个广告人的自白》。奥格威和《一个广告人的自白》在广告业的地位如此崇高,以至于人们常常忽略了这个人作为商界英雄和这本书作为杰出商业读本的另一面。
在这本书中,奥格威以自己的广告哲学和经验,充实了广告人观念和广告专业最核心的部分,设定了现代广告很多最基本的原则和标准。奥格威还设定了广告高标准的社会责任——讲事实,不欺骗,不要创作你不希望自己家人看到的广告……
这也是一本写给广告主的书,奥格威大概是唯一一个向他的客户和未来的客户坦承自己如何经营广告公司、怎样争取客户、怎样维系客户并且毫不客气地告诉对方怎样当一个好客户的广告人。这给广告主们提供了一个真正了解广告代理商的机会,而且如果你愿意,还是一个学习“悉心照料给你下金蛋的鹅”的好课堂。广告服务的内容也许在变化,但这些规则依旧有效。
在《一个广告人的自白》正文开始前,奥格威说:“用第一人称这种旧式写法写这本书,我触犯了当代美国行为规约。可是,我认为,这本书是我的自白,在叙述我的经历时用我们,那是极不自然的。”这种坦率,就是奥格威的风格。在相当多的文字将简单问题复杂化的时代,《一个广告人的自白》也带给读者阅读商业类读物少有的轻松体验。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的广告生涯&科学的广告
  • 乔治·路易斯大创意
  • 奥格威谈广告
  • 定位
书评 写书评