自由的崛起

7.7 105人评价

道格拉斯·F·凯利 / 王怡 / 李玉臻 / 江西人民出版社 / 207页 / 平装 / 29.80元 / 2008-7

自由的崛起的内容简介

本书探讨了16到18世纪加尔文主义关于自由的思想,以及其精神对五个现代国家(一个城邦和四个国家:加尔文的日内瓦、胡格诺教的法兰西、诺克斯的苏格兰、清教的英格兰、殖民地的美国)形成的深刻影响。首先,作者回顾16世纪中期约翰•加尔文的思想在日内瓦城邦的产生和发展;其次,追溯了16世纪70年代加尔文主义怎样影响人民的抗命权和宪法权利等方面的合理性、系统性和非宗教性;在第三章中,作者讨论了从16世纪中期到18世纪加尔文主义在教会和国家誓约中的发展;第四章,阐述了清教徒经历的斗争及其结果,这也是17世纪英格兰革命的一部分;最后一章,探索了加尔文主义对美洲殖民地产生的影响,并最终导致18世纪末期的美国独立战争和制宪运动。

自由的崛起的短评(22)

自由的崛起的读书笔记(6)

喜欢自由的崛起的人也喜欢

自由的崛起的书评(5)

推荐自由的崛起的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端