西方服装通史经典图鉴

8.5 177人评价

刘瑜 / 皮库克 / 上海人民美术出版社 / 223页 / 16开;铜版纸;彩色印刷;精装 / 128.00元 / 2008-5

西方服装通史经典图鉴的内容简介

《西方服装通史经典图鉴(简体中文珍藏版)》展现了从公元前2000年至20世纪西方服装发展的历程,以绘图的方式,有代表性地选取了帝王、贵族、普通市民、士兵以及仆人等社会各个阶层的装束,并配备了精确的文字描述,内容丰富,脉络清晰,是一本非常难得的服饰经典图史。
服装史对于服装设计专业的学生乃至设计师的重要性,要大于一般专业史对于相关专业的重要性。因为服装的基本元素存世已久,服装款式和色彩的流行周而复始,服装之新常于旧,而设计之创意实孕育于历史之回顾。
西方服装史其实就是世界主流服装史。中国的学生需要同时学习本国的服装史和世界服装史。学习本国服装史之重点在于古代服装和传统民族服装,学习世界服装史则需要从古代一直关注到当代。
服装史是物的历史。文献的记载固然重要,图像和实物却更加生动、真实和直接。文字描述有力不能及之处,而图像常能收一目了然之效。所以,服装史常以图史之形式问世。

西方服装通史经典图鉴的短评(55)

喜欢西方服装通史经典图鉴的人也喜欢

西方服装通史经典图鉴的书评(2)

推荐西方服装通史经典图鉴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端