還好,我們生了兩個孩子
汪培珽 / 時報文化 / 2008-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在少子化趨勢當道,經濟和生活環境也充滿諸多挑戰的現在,你也是猶豫著:「要不要再生個孩子?」的父母嗎?擔心薪水養不飽孩子?覺得教一個就夠累了,還要帶兩個、三個?……如果是,這本書或許會讓你有不同的想法。

本書是親子教育實踐家汪培珽最新親子生活散文作品,汪老師在和眾多父母接觸分享的經驗以及生活週遭的觀察體會中,發現許多生養條件俱足的父母,對於多生小孩總是因諸多迷思和憂慮而卻步,其實擁有孩子的喜悅與滿足,才是生命中無可取代的禮物,而孩子在有手足相伴的環境下成長,對於人格與智識的養成發展,更有著正向的影響;至於讓父母猶豫的許多憂慮,真是那麼無法跨越嗎?也許從不同角度思考,就有另一種發現呢。
作者一方面和讀者分享陪伴兩個孩子成長這一路走來雖辛苦卻更甜蜜的親子生活,以及自己為了生養子女而改變人生規劃的心路歷程,同時也提供一些實際受用的生育觀念和教養態度給父母參考,以及應該如何讓孩子在與兄弟姊妹的相處中,學習互相扶持、尊重與關懷,這樣深刻而緊密的手足之情,將會是每個孩子人生中無價的寶藏。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管教啊,管教
  • 喂故事书长大的孩子
  • 培养孩子的英文耳朵
  • 孩子知道你愛他嗎
书评 写书评