塞弗里斯诗选

8.4 137人评价

乔治·塞菲里斯 / 乔治·塞弗里斯 / 刘瑞洪 / 译林出版社 / 204页 / 平装 / 25.00元 / 2008-6

塞弗里斯诗选的内容简介

希腊诗人塞弗里斯以其对诗歌艺术的热爱和追求、对希腊历史传统以及地中海大自然的尊崇和独到理解,构成了创作的灵感源泉,形成了独特的诗的世界,打造了诗人愤懑而又克制、忧伤而又理智的诗人气质,彰显了他的既倾向于内心独白又坦率、真实的表现风格。
今年是塞弗里斯获诺贝尔文学奖45周年;今年我们还迎来了中国希腊文化年和举世瞩目的2008年北京奥运会;与此同时,希腊还被确定为今年北京国际图书博览会的参展主宾国。在这中希两国文化交流的鼎盛时刻,翻译和出版《塞弗里斯诗选》,以此作为献给中希两国人民的礼物,具有特别的意义。

塞弗里斯诗选的短评(30)

塞弗里斯诗选的读书笔记(6)

喜欢塞弗里斯诗选的人也喜欢

推荐塞弗里斯诗选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端