星空
沧月 / 中国妇女出版社 / 2008-06出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

对于宇宙而言,公元3021年只是时空长河中微不足道的一瞬间产生的浪花;然而,对于整个人类8000多年的历史而言,这一年的重要性却远远大过于以往人类历史上的任何一年。
这一年的5月15日,即公元3021年5月15日,银河系各殖民星球的联军在最后的总决战“堕日的传说”中,攻破了特莱维尼——太阳系联邦的首府,以地球为代表的联邦政府宣布投降,从而结束了两个政权之间长达260多年的战争。
一千多年来饱受太阳系政府欺压的银河联军无意宽大战败国,在处置完太阳系联邦政府的首脑后,出动军队强行迁走九大行星上的居民。银河联军司令部在卡尔·狄士雷利元帅的建议下,发出了摧毁太阳系的命令。
宇宙历元年1月28日,即太阳历公元3021年6月13日,成了所有太阳系移民世世代代不忘的一天。在被强行带上太空航母驶离太阳系轨道时,他们看见了那一颗照耀了人类几十亿年恒星的覆灭!
而一个年轻的满是幻想的女子,在这个乱世之中却依旧……
每一夜,当你仰望浩瀚的星空,
是否想过其中蕴藏过诸多的传奇?
那个风起云涌的年代已经过去,
璀璨的银河重新陷入沉寂,
一切都凝定成历史,变成了回忆。
那是黄金时代的终结。
然而,请不要忘记——
每一颗星辰都是战士的灵魂,在苍穹中俯视新生的大地;
每一颗流星都是一个未曾完成的心愿,在黑暗中刹那燃烧成灰烬。
只是,归家的路途,终点又在哪里?

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 风玫瑰
  • 飞天
  • 夜船吹笛雨潇潇
  • 剑歌
书评 写书评