通向实在之路

9.2 296人评价

罗杰·彭罗斯 / 王文浩 / 湖南科学技术出版社 / 800页 / 精装 / 80.00元 / 2008-6

通向实在之路的内容简介

一个全面的概述,从我们看不到的,亚原子的粒子的微小的运动到漫天星斗的运行。在物质的世界与用以解释和描述它们的微妙的数理概念之间存在一种关系,揭示这一关系中所呈现的美是作者接下来要做的事。在此基础上,作者又进而对现有的理论加以思考。依着这一思路,他在此书讨论了大量的问题、争论以及现象,不仅是前面提到的相对论,还包括正诱惑着科学家们智慧的膜理论等。作者彭罗斯早已为中国读者所熟悉,他曾于1988年与霍金共同分享当年授予物理学家的沃尔夫奖。他的作品《皇帝新脑》《时空本性》(与霍金合著)此前曾在我国翻译出版。来自《星期天泰晤士报》的评论说,彭罗斯的书揭示了纠结在自然与人类想象力之间的美与精妙之处。

通向实在之路的短评(46)

通向实在之路的读书笔记(8)

喜欢通向实在之路的人也喜欢

通向实在之路的书评(13)

推荐通向实在之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端