日本大旅行

8.2 12人评价

Milly / 商周文化事業股份有限公司 / 320页 / 平装 / 105.17元 / 2010

日本大旅行的内容简介

日本旅行第一人Milly!
玩過三十多次日本後的「夢幻」旅遊計畫。
縱貫日本列島,125個關鍵詞,125個最想達成的旅遊主題 。
目標:去過還想再重遊的區域、憧憬已久卻遲遲未去的地方!
工具:一張21天的JR PASS,一顆玩透日本的企圖心!

日本旅遊是個大主題,國內的每個區域都有自己的小主題。一個區域的旅行主題不可能為個人量身打造,但只要能更明確知道討好自己和寵 愛自己的方式,自然可以在每個區域的主題中,找出讓自己愉快的個人小主題和小小主題。
去信州吃正統蕎麥麵,體會日本人對蕎麥麵為何如此偏執。
住宿在富士五湖的旅館中,看著富士山泡溫泉。
跟著日本人傳統的腳步過新年,搭乘臨時列車去看初日,踏著星光去鐮倉的神社初詣。
去石川縣的輪島朝市,去高知的星期日露天市場,去京都的手創青空市場。
去箱根位於森林中的POLA美術館,去大雪中的青森美術館,去島根縣的足立美術館,還有岡山的招財貓美術館。

前往似乎充滿靈氣的出雲大社、異國風味的長崎。
想搭乘五能線,想體驗有火爐的懷舊列車,想至少搭乘一次奢華版寢台列車,想搭乘旭川動物園號去旭川動物園看企鵝散步,那個有貓站長的 草莓列車也想去搭乘。

想吃飛驒牛、鹿兒島黑豬肉、鳴門海峽的河豚。
似乎該去一次合掌村白川鄉,鳥取的砂丘似乎也該到此一遊。
對伊勢志摩很好奇,也想分出黑川溫泉和湯布院溫泉鄉何者較有風味。
想去認真地散步一下所謂的滋賀區域,找出日本女性刊物為何如此推薦。
企圖從新潟前進一次佐渡島,想去小豆島看橄欖樹,更想去瀨戶內海的一座島上朝聖一棵神社大樹。
怎麼都想住宿一次可以大啖海鮮的漁夫民宿,還想完成四國烏龍麵的大食客挑戰。
路途很遙遠,但壓抑不住憧憬的還有九州屋久島以及北海道知床半島。
因為是去日本,所以不能不體驗的主題。

日本大旅行的短评(5)

喜欢日本大旅行的人也喜欢

推荐日本大旅行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端