宪法的原始含义:美国制宪中的政治与理念
江苏人民出版社 / 2008.06出版
简介

美国宪法的原始含义是什么?我们将如何探寻制宪者最初的立法意图?这些问题至今仍然是法律界和政治界争论中最具争议的问题。这些问题同时也是杰克·N·雷克夫这本著名又颇具可读性的有关历史分析著作的核心。在他的《宪法的原始含义:美国制宪中的政治与理念》一书中,雷克夫探寻了宪法形成之时相关理念和利益的复杂交织,展示了宪法在出版之时美国人所赋予的不同含义。
《宪法的原始含义:美国制宪中的政治与理念》探寻了美国制宪者试图解决的一些典型问题,如联邦制、代表权、行政权力、个人权利以及宪法理应成为最高法的理念问题。雷克夫给予詹姆士·麦迪逊以特别的关注,因为他以其聪明才智为宪法最终的形成、通过以及修改发挥了主导作用,在这方面他不愧是一位天才。雷克夫的这本《宪法的原始含义:美国制宪中的政治与理念》是对美国宪法重新解释的一本巨作,凡是研究美国历史、法律和政治的学生都应该读这本书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 政治理论与国际关系
  • 反联邦党人赞成什么?
  • 我们人民
  • 政治广告

打开App,看全部书评