才经
东方出版社 / 2008-7-1出版
简介

人才是组织的核心。对组织的领导人来说,寻才、选才、育才、用才和成才绝对是其最重要的一项任务——就像杰克·韦尔奇所言,每个领导人首先应是一个人力资源专家。
但对绝大多数人来说,人才决策既艰难,又费时,而且风险极高。一方面人人都意识到人才决策的重要性,另一方面又缺乏系统而实用的教育、培训和资源。《才经》一书恰恰填补了这个空白。
《才经》一书为各类组织的领导人、企业人力资源经理和其他职业经理人提供了一个系统、完整的理论框架和一套实用的、具有可操作性的工具。“才经”虽然难念,但并不是不可琢磨的,而是可以被学习和掌握的。
《才经》一书涉及从哪里寻找人才、如何甄选人才、如何培育人才以及如何激励人才等各个方面,适合于组织中的各级领导人和职业经理人参考。不论你是正在创建自己团队的企业家、正在招聘职业经理人的总裁或总经理,还是正在选择企业CEO的董事会成员,本书都会对你大有帮助。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 组织能力的“杨三角”企业持续成功的秘诀
  • 才能评鉴法
  • 总经理
  • 绩效咨询

打开App,看全部书评