智慧书

8.6 74人评价

巴尔塔沙·格拉西安 / 李洛克 / 207页 / 20.00元 / 2008-6

智慧书的内容简介

《智慧书》主要内容:几千年来,世界各国的学者都在为一个问题争论不休——世界上最具有智慧的书是哪一本?对于这个问题,真可谓是众说纷纭,莫衷一是。有人首选马基雅维里的《君王论》,亦有人推崇《孙子兵法》,而呼声最高的就是格拉西安所著的《智慧书》。
德国大哲学家叔本华曾刻意将《慧智书》译成德文,并盛赞此书“绝对的独一无二”。
尼采也高度赞扬此书囊括的人生哲理,他甚至认为在整个欧洲都没有一《智慧书》可以比《智慧书》更加精微、曲折多姿。在1873年的一则札记里,尼采写道:“《智慧书》中所昭示的人生经验,直至今日仍能显示出无人能及其项背的智慧与颖悟。”

智慧书的短评(14)

智慧书的读书笔记(1)

喜欢智慧书的人也喜欢

智慧书的书评(3)

推荐智慧书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端