走进经济学
山西人民出版社 / 2008-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本用家常话写出来的经济学入门书,是为非经济系的本科生和一般读者而写,希望读者能走进经济学,体会到这门学科的趣味。更重要的是,作者结合古今中外学说的精华,用经济学的视角,剖析政治、法律、社会等现象,使读者不只体会到经刘学的内涵,更可以活学活用;戴上经济分析这副眼镜,思考、解读各种社会现象,以及面对生活里的大小问题。
如果一个人可自由地纵情诗书琴画,从里面得到无与伦比的享受;为什么一个有钱人不可以在物质或其他方面为所欲为?
为什么一般人对朋友客气,对自己的家人却往往不假辞色、甚至声色严厉?因为需求定律——得罪朋友,后果昂贵;冒犯家人,后果便宜,因此多做些无妨!
传统农业社会里,一个要完成耕种的所有环节,才可享受温饱;现在,在快餐店里,一个人只要做好生产流程中的一个环节,就可有一份不受气候影响、稳定的收入。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一号多书:灯塔的故事、寻找心中那把尺、大家都站着
  • 读经济学书
  • 话经济学人
  • 黑板上的经济学
书评 写书评

打开App,看全部书评