莫里哀喜剧六种

8.6 674人评价

莫里哀 / 李健吾 / / 上海译文出版社 / 415页 / 平装 / 22.00元 / 2008年6月

莫里哀喜剧六种的内容简介

本书为莫里哀代表剧作集,收有《太太学堂》、《逼婚》、《达尔杜弗或者骗子》、《吝啬鬼》、《贵人迷》、《司卡班的诡计》六部剧作。《太太学堂》讲述拥护夫权的阿尔诺耳弗从乡下买来一个四岁姑娘,关在修道院里十三年,按他的方针给自己制造理想太太。莫里哀的性格喜剧由此开始,近代的社会问题剧也由此发端。《达尔杜弗或者骗子》塑造了达尔杜弗这个典型的伪君子形象,讽刺了伪信士和溺信受害的上层资产阶级家庭。《吝啬鬼》淋漓尽致地表现了资产者阿尔巴贡的丑态,使其成为吝啬鬼、财迷、守财奴的代名词。其他几部剧作也创造出生动的人物形象,从不同角度反映了当时的社会形态。

莫里哀喜剧六种的短评(210)

莫里哀喜剧六种的读书笔记(6)

喜欢莫里哀喜剧六种的人也喜欢

莫里哀喜剧六种的书评(9)

推荐莫里哀喜剧六种的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端