莎乐美

8.8 3442人评价

奥斯卡·王尔德 / 阿尔弗雷德·道格拉斯 英 / 田汉 中 / 比亚兹莱 / 吉林出版集团有限责任公司 / 163页 / 平装 / 22.00 / 2008-07

莎乐美的内容简介

才情横溢的唯美作家奥斯卡·王尔德,绝不惮于以惊世骇俗的意象,点缀他邪魔的花园。独幕剧《莎乐美》只是一个例子而已。
《圣经》里枯燥而简单的故事,被王尔德的妙手挖掘出了最黑暗也最深刻的内涵。欲望的纠缠,畸恋的爆发,诡异的氛围,都被他在这短短的篇幅里发展到极致。而同时代的早夭天才画家比亚兹莱,亦称得上王尔德恶魔般作品最佳的诠释者。
此次推出的《莎乐美》,算是不折不扣的合璧本。除王尔德的法文剧本外,本书还收入了王尔德的同性恋友人、亦是他因之遭祸的道格拉斯所译英文本,田汉先生于二十世纪初翻译的中文本,以及比亚兹莱为本书绘制的全部插图。封面采自目前最受欢迎的英文本设计,意在向这部黑色的宏大杰作致敬。

莎乐美的短评(1087)

莎乐美的读书笔记(46)

喜欢莎乐美的人也喜欢

莎乐美的书评(26)

提到这本书的日记

推荐莎乐美的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端