猪奶奶说再见

9.5 16人评价

玛格丽特·威尔德 / 蓝·布鲁克斯 / 柯倩华 / 台湾东方出版股份有限公司 / 32页 / 精装 / NT260 / 2006

猪奶奶说再见的内容简介

生命教育最适教材
“死亡”和“分离”的崭新呈现方式——平静却深深撼动人心。
具旋律感的流畅文字 动人的图像意境 令人无限回味的一本绘本
猪奶奶和孙女猪小姐住在一起好多年。她们彼此作伴,一起分担家务。有一天早上,猪奶奶却没有像平常一样起床吃早餐。猪小姐非常担心。
第二天,猪奶奶勉强下了床,撑着虚弱的身子到图书馆还书,终止银行的户头,还结清了各种帐目,并且将剩余的钱塞给猪小姐,要她谨慎使用。猪小姐了解这是怎么一回事,不禁想哭。
在猪奶奶的提议下,猪小姐陪着奶奶出门散步,祖孙俩用心观察树啊、光啊、云啊、天空和水面上的倒影,甚至试着倾听、嗅闻、品尝周遭的事事物物。
晚上,在猪小姐的提议下,猪奶奶躺在床上欣赏猪小姐的大提琴演奏,并且让猪小姐睡在自己身边,让孙女拥着自己入睡,直到天亮。

猪奶奶说再见的短评(4)

喜欢猪奶奶说再见的人也喜欢

猪奶奶说再见的书评(1)

推荐猪奶奶说再见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端