游园惊梦
夏达 / 湖南少儿出版社 / 2008出版
简介

细细翻过夏达的《游园惊梦》,再次有一个奢侈的机会,尝试着在这个并不算太寒冷的冬天掩卷,喝一杯热茶,想一些事情,想到一首《燕燕于飞》的诗。
夏达是个画画很随性的姑娘,曾经为我们的一本杂志绘制一张封面,画一个少女躺在盛夏的浅水莲叶中,极美丽,美术总监思谋良久,说实在太柔,不合杂志的意趣。夏达便也不生气,说没什么,那是她喜欢画的,用不用,并没什么关系。看了浅水中的仰卧的少女和莲花,只不过被分割在不同的画面中,还有桃花、静止的蝶月和沉睡的夏荫中的少年。
五个小故事都说神怪,可是并不多么神,更不奇怪,甚至我不能判断这些能否被补称“故事”,因为真是太简单了,只有很久的凝望、茫然的等待和一刹的相拥,到此这个故事就终结报。如果是在电影中,也许只要二十秒就可以结束的一个故事,但是夏达需要画很久,问她为什么要画这些,她大概也会照旧回答说这是她想画的。
作者简介
夏达,从高中开始创伤漫画。最早于《北京卡通》杂志发表短篇作品《成长》,毕业后赴京从事专业的漫画创伤工作,曾于《北京卡通》、《电漫》、《故事》、《漫友》等杂志发表过多部漫画作品。在《北京卡通》杂志连载的长篇漫画《米特兰的晨星》广受好评。主要作品:《成长》、《冬日的童话》、《夏天的味道》、《寂寞的地图》、《米特兰的晨星》、《同类》、《夏天》、《游园惊梦》、《安多莉娅》、《初夏》、《子不语》等。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 子不语3
  • 子不语 1-2
  • 长歌行 01
  • 哥斯拉不说话

打开App,看全部书评