甘露

7.8 1847人评价

吉本芭娜娜 / 李重民 / 上海译文出版社 / 429页 / 平装 / 28.00元 / 2008-6

甘露的内容简介

少女朔美头部撞伤,丧失记忆,在病情一点点恢复的过程中,一个崭新的世界展现在她面前。从前暗恋着妹妹的男友——小说家龙太郎,难以开口,如今不但走到了一起,还相伴来到风情独特的塞班岛,尽情享受沙滩、夕阳和海风,在当地古老的灵魂传说中感悟生命的含义。性格古怪的小弟在海岛纯朴人情的感染下也开朗起来。这次失忆未曾预料地给他们那结构奇异的家庭带来了安慰和欢笑。历经风雨之后,朔美终于品味出了平淡生活中的甘露滋味。
《甘露》是芭娜娜创作中具有里程碑意义的长篇小说,标志着自初登文坛以来的“第一时期吉本芭娜娜”的结束。作品获第5届紫式部文学奖,译成英文后风靡美国。

甘露的短评(403)

甘露的读书笔记(85)

喜欢甘露的人也喜欢

甘露的书评(27)

推荐甘露的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端