上杉谦信
重庆出版社 / 2008-6出版
简介

他,虽生于越后国守护代的尊贵之家,却不为父亲所爱;四岁失母,少年丧父,复被嫉妒的兄长敌视、迫害,饱受颠沛流离之苦。
他,十五岁初次上阵,多次击退敌对势力的来犯,很快将国内豪族收伏于帐下。后又在追回信州豪杰失地的战争中屡见神勇,最终在镰仓八幡宫就任关东管领,威震天下。
他,天生一副磊落胸怀,吸引了一批豪杰谋士和他一起打天下,并与当时的一代豪杰武田信玄爆发了日本战国史上最激烈、最悲壮的战争——川中岛合战。
他,就是日本历史上少见的军事天才,人称“越后之龙”、“日本战国军神”的上杉谦信。
本书作者日本历史小说巨匠海音寺潮五郎以恢宏而不失温婉的文学笔触,勾勒了一代战国名将的传奇人生,文笔洗练,刻画人物细致,战争场面大气,令人有身临其境之感。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 武田信玄(上下)
  • 丰臣秀吉(上下册)
  • 织田信长
  • 伊达政宗

打开App,看全部书评