运营中国
何杰明 / 华强森 / 机械工业出版社 / 2008-06
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书阐述中国的商业格局在过去几年中所发生的变化,以及目前正如何继续演变;研究卓越执行对跨国公司在华运营的核心职能部门意味着什么,着力阐述当前和未来在中国取得成功所需开展的主要工作。展望了未来跨国公司在华的能力需求将如何以两种关键方式逐步演变,为跨国公司在华发展提供方向性意见。
多年以来,跨国公司认为在华执行并不需要世界级水平,但是麦肯锡经过调研发现,中国正在从一个新兴市场转变为一个成熟市场。在新兴市场,管理者所做的大部分战略和运营决策都取决于当地环境;而在成熟市场,卓越执行才是成功的基石,这就是世界级执行。
本书旨在帮助读者理解世界级执行的重要性,以及如何实现世界级执行。一些在华运营的跨国公司已经开始提高自身的执行水准,并赢得了市场,这些企业的成功方法将在书中一一呈现。除了强调营销、产品开发、制造、采购、分销和人才管理等方面的许多最佳做法之外,本书还帮助管理者深入理解:
· 如何筹划从优良执行转向世界级执行;
· 如何理解在中国的执行原则;
· 如何根据中国的环境调整应用世界级的运营标准。
中国企业认识到,它们必须抢在被跨国公司困住之前登上国际舞台,跨国公司则对中国式创业精神之生猛深有体会,因而意识到打败或收购本地竞争对手的重要性。双方之中的佼佼者正着手将全球标准应用于中国。
任何企业都不能轻言放弃在中国的执行优势
随着中国融入全球经济,中国的最佳做法将成为全球最佳做法;在中国取得有利的市场份额将为企业带来全球性的结构优势;更多在中国开发的产品将成为全球标准;能否在中国建立人才库将至关重要。无论你的企业是将中国作为采购和制造基地,还是在与跨国和本土的竞争对手展开激烈竞争,在中国“完成任务”已日渐成为一个世界级的挑战和机遇,在中国的卓越执行将带来显著的全球优势,这一优势是任何企业都不能轻言放弃的。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 共赢
  • 打破妥协
  • 86%市场战略
  • 4+2什么对企业真正有效
书评 写书评