挑战华尔街
上海社会科学院出版社 / 2008出版
简介

《挑战华尔街:江平投资经历、演讲、研究文选》主要内容:尽管我不是最早预测到美元贬值,但我是全球少数几个现实中看到美元由强转弱的那个转折点并直接参与和促成这一转变的人。
建设金融事业,需要有持久作战的打算,若是找捷径求速胜,试图以钱开道,靠雇佣军、靠外国投资顾问,轻则造成我们资本回报平庸,重则造成我们投资意图完全暴露,投资大军被华尔街引入泥潭。
香港和台湾的经济,理应是和大陆内地经济息息相关。然而港台市场仍然受西方资本操纵,听命于华尔街,我们应集中力量,对操纵港台市场的势力以迎头痛击,在赢利之外,亦可促进经济联动、市场一体化,实现金融回归。
过去十年中,我们能够在原先一无所知的拉美外汇和债券市场上与华尔街各大银行短兵相接,战胜了几乎所有的对手,成为全球在该领域赢利最丰的投资团队,那么今天,在这个我们长大的地方——中国,我们有理由相信,我们的投资将获得更大的成功。
对于我们这些从未忘记自己来自中国的人士,现在是回报祖国的时候了。如今在中国股市急速赢利的最佳时机也许已经过去,但是在中国金融市场一展抱负的时机才刚刚开始。我希望我们能够携手并肩,为中国金融事业的崛起作出我们的贡献。
从历史的角度来看,在经济和金融领域的敌强我弱状态,只是近代的事。在很长的时间内,我们的祖先是处于领先地位的,我们的父辈艰苦奋斗,已经缩小了我们与西方的差距。虽然我们暂时遇到了挫折,虽然前面还有重重障碍,然而中国金融事业崛起的星星之火已经点燃,必将由于全球华人的共同努力而成燎原大势,我们会赢,最后胜利是中国的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一路骗到底
  • 黄金屋
  • 华尔街的智慧天才
  • 一个华尔街瘾君子的自白

打开App,看全部书评